Июл 30

Необычные фрукты разных стран

Питахайя

фрукт питахайя

Фрукт Питахайя, распространённый в основном в азиатских странах. Другое названия этого плода – драконий фрукт. Его окрас ярко-розовый, а плод покрыт удлинённой чешуёй, которая на кончиках окрашена в зелено, ярко-салатовый цвет. По форме фрукт напоминает яблоко, но в более вытянутом варианте. Внутри плод на первый взгляд выглядит как молоко с шоколадной крошкой, потому что мякоть в нём белая мягкая, и покрыта чёрными семечками, которые вполне можно есть. Питахайя по вкусу напоминает банан и киви. Также фрукт очень полезен в диетах, потому что он очень низкокалорийный. На 100 гр продукта приходиться всего 50 ккал. Но есть этот плод много, не рекомендуется, так как он может вызвать аллергическую реакцию. Чаще всего фрукт разрезают пополам и достают мякоть ложечкой.

Рамбутан

фрукт рамбутан

Рамбутан – фрукт, распространённый в тропических странах, например, в Индонезии или Таиланде.

Рамбутан иногда называют «волосатым плодом» из-за того, что он имеет длинные жёсткие волоски. Обычно у спелого плода волосинки ярко-красные. Мякоть сочная, беловатая и желеобразная. Перед употреблением фрукта, нужно избавиться от кожуры чтобы достать белый плод. Также плод содержит косточку в размере 2–3 см. Эту косточку есть опасно, так как она содержит танин. Но в ней содержаться масла, которые при нагревании дают приятный аромат. В 100 гр фрукта содержится 80 ккал. Фрукт может вызвать аллергическую реакцию, поэтому начать стоит с малого количества.

Атемойя

фрукт атемойя

Атемойя – очень интересный фрукт. Появился он из Южной Америки, дальше распространился по некоторым странам Европы. Многие называют этот плод «королевой субтропических фруктов». Сам по себе фрукт очень похож на яблоко с чешуёй. Но на ощупь фрукт очень гладкий и мягкий. Его мякоть напоминает смесь манго и ананаса, а во рту она просто тает. Некоторые писатели, такие как Марк Твен, писали об этом фрукте свои восхищения. Мякоть этого прелестного фрукта также добавляют в различные десерты и напитки. Также Атемойя помогает при снижении температуры. При отёках вы можете выпить чай из коры этого фрукта. Ну а семечки этого плода есть не стоит, в них содержится яд. Также есть предупреждение для тех, кто страдает сахарным диабетом. В этом фрукте содержится много калорий и углеводов, поэтому диабетикам лучше воздержаться от его употребления. Эти плоды используются для изготовления супов в Индонезии, ну а в Бразилии их просто жарят.

Будем благодарны если поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

  • Copyright © Артюхова Виктория 2012-2015 Все права защищены. По вопросам и предложениям пишите на адрес ar.vicka@yandex.ru