Апр 18

Лучшую итальянскую пиццу можно попробовать в … Австралии

Апрель 2014 года в Италии ознаменовался ежегодным чемпионатом мира по мастерству изготовления пиццы. В Неаполе собрались 600 пиццейоло 35 национальностей. Победил австралиец.

 

Джон Ди Франческо собственник ресторана в австралийском Брауншвейге (местечко немного севернее Мельбурна). В Неаполь повар приехал, чтобы набраться опыта у местных пиццейоло, и совсем не ожидал выигрыша в конкурсе. Приз Ди Франческо достался за приготовление классической пиццы Маргарита.

 

В Маргарите мало добавок и нет мяса, поэтому большую роль играет качество теста

Австралия популярна обилием пиццерий. В стране проживает большой процент выходцев из Италии. Готовятся как итальянские традиционные, так и экзотические австралийские рецепты: с тигровыми креветками, мясом кенгуру или лосося, крокодильим мясом или эму. Зачастую австралийскую пиццу готовят на открытом огне керамической печи.

 

Министерство туризма активно пропагандирует гурман-туры. Австралия позиционируется как самый большой ресторан мира. Здесь пробуют не только невиданное мясо, но и качественные вина. Эксперты уже признали, что Мерло Австралии лучшее в мире. Туристы, побывавшие в Австралии, ставят местную еду на втором месте после французской.

Будем благодарны если поделитесь с друзьями!

Обсуждение закрыто.

  • Copyright © Артюхова Виктория 2012-2015 Все права защищены. По вопросам и предложениям пишите на адрес ar.vicka@yandex.ru